Impacto que causan los riesgos psicosociales en el clima organizacional en SELCHI S.A." - Guerra, José David (David, Panamá : UDELAS, 2012)
El objetivo de nuestra investigación radica en señalar cuales son los riesgos psicosociales más comunes que están expuestos los obreros, especificamente en la empresa SELCHI, S.A., ya que el problema de estos riesgos no son ampliamente conocidos por los mismos y son la mayor fuente de daño en la salud, en el bienestar y la producción de las empresas, y que es catalogado como enfermedad profesional.
Indice General Indice de cuadros Indice de gráficas Introducción Capítulo I Problema de investigación Capítulo II Marco teórico Clima organizacional 2.1. Percepción de los riesgos psicosociales 2.2. Causas de los riesgos psicosociales 2.2.1. Característica de la tarea 2.2.2. Estructura de la organización 2.2.3. Característica del empleo 2.2.4. Organización del trabajo 2.2.5. Factores externos de la empresa 2.2.6. El estrés 2.3. Enfermedades que causan los riesgos psicosociales 2.4. Prevención de los riesgos psicosociales Capitulo III Marco Metodológico Capítulo IV Análisis de la información y los resultados Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice General
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: SEGURIDAD INDUSTRIAL -- TESIS DE LICENCIATURA; SALUD OCUPACIONAL -- TESIS DE LICENCIATURA; CLIMA ORGANIZACIONAL -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL; SELCHI, S.A