La tala de árboles asociada a los riesgos físicos y de seguridad en los trabajadores taladores de árboles de la Empresa Cabo Punta Rincón Penonomé 2013 - Acosta Valdés, Rosa Yazmin (David, Panamá : UDELAS, 2013)
Este trabajo constituye una aproximación analítica encaminada a resaltar la tala de árboles asociada a los riesgos físicos y de seguridad en los trabajadores taladores de árboles de la Empresa Cabo Punta Rincón - Penonomé 2013
ÍNDICE ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. La tala de árboles 2.2. La tala de ároles y sus generalidades en Panamá 2.2.1. Organización del trabajo de tal 2.2.2. Trabajo de tala y corte de árboles 2.2.3. Técnicas de tala de árbol y precauciones para el trabajo 2.2.3.1. Planificación y preparativos preliminares 2.2.3.2. Decida la dirección hacia donde piensa derribar el árbol 2.2.3.3. Desrame de la zona inferior del tronco 2.2.3.4.Despeje de obstáculo su zona de trabajo, así como la ruta de escape 2.2.3.5. Cómo derribar un árbol en la dirección correcta 2.2.3.6. Corte direccional 2.2.3.7. Corte de tala 2.2.3.8. Ruta de escape 2.2.3.9. Tala de árboles de mayor tamaño 2.2.4. La tala y riesgos derivados de las condiciones del trabajo 2.2.4.1. Riesgos derivados de los factores climáticos 2.2.4.2. Riesgo de estrés térmico por frío 2.2.4.3. Los riesgos físicos y de seguridad en las labores de la tala 2.2.4.3.1. Definición de riesgos físicos y de seguridad 2.2.4.3.2. Causas de los riesgos físicos 2.5. Las medidas de prevención aplicada para reducir el riesgo físico y de seguridad de los trabajadores en las actividades de tal CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: ARBOLES -- TESIS DE LICENCIATURA; ÁRBOLES MADERABLES -- TESIS DE LICENCIATURA; MADERA ASERRADA -- TESIS DE LICENCIATURA; TALA DE BOSQUES -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL; EMPRESA CABO PUNTA RINCÓN - PENONOMÉ