"Exposición a plaguicidas y neoplasias presentadas en el entorno ocupacional , según actividad económica" - González Jiménez, Mitzury Kadin (UDELAS, 2007)
El cáncer constituye una de las primeras causas de mortalidad en muchos países de desarrollo. En este sentido cabe señalar que muchas sustancias y actividades están consideradas como carcinógenas y sospechosas de inducir cáncer en el ser humano