"Prevalencia de alteraciones neuroconductuales en trabajadores expuestos a plaguicidas organofosforados en el cultivo de la piña" - González Sánchez, Bladimir (UDELAS, 2007)
El uso de plaguicidas en el mundo se ha duplicado en los últimos 30 años, según la OMS. La utilización de los mismo, se ha traducido, por una parte, en un beneficio para las áreas agrícolas, pecuaria y sanitaria y, por la otra, en repercuciones no siempre para el ambiente y la salud humana. El trabajo será desarrollado en base a la prevalencia de las alteraciones neuroconductuales en los trabajadores agrícolas expuestos a los plaguicidas organofosforados en el cultivo de piña.