"Influencia de los riesgos psicosociales en la salud y el bienestar personal de las cajeras del Grupo Rey en elDistrito de David, Provincia de Chiriquí, durante el período 2012" - Concepción Gómez, Tania Lirieth (UDELAS, 2012)
Los factores de riesgo psicosocial se presentan como circunstancias que afectan a las personas con su calidad de vida, generando desmotivación e insatisfacción, accidentes de trabajo y de diversas enfermedades catalogadas como generadoras de estrés en el lugar de trabajo, ocasionando patologías consideradas como enfermeades profesionales.