"Conocimiento sobre la manipulación adecuada de los desechos sólidos, el uso del equipo de protección personal y los efectos que causa la exposición directa a riesgos de seguridad y biológicos, de los trabajadores de servicios ambientales de Chiriquí (SACH) de la ciudad de David" - Espinosa, Renate (UDELAS, 2012)
Esta investigación, está dirigida a los recolectores de basura que diariamente realizan sus labores expuestos a diferentes factores de riesgos generados por diferentes situaciones ambientales y físicas, las cuales les ponen en riesgo su seguridad y salud.