La hipertensión arterial y otros factores desencadenates del accidente cerebrovascular en pacientes de 40 a 60 años, atendidos en el sistema único de emergencia 911, ciudad de David, año 2013. - Torres Vanegas. Leovany Nodier (UDELAS, 2013)
Un accidente cerebrovascular es una afección grave que ocurre cuando se reduce el aporte de sangre al cerebro. Si el aporte de sangre es insuficiente o nulo, las células cerebrales comienzan a morir. Esto puede provocar daños cerebrales y posibles la muerte. Es por ello nuestro interés en el estudio debido a que en la acutalidad la cifra de morbi-mortalidad se encuentra cada vez más en aumento, situación que nos inspira para aplicarnos y actuar en la prevención.