La hipertensión arterial y otros factores desencadenates del accidente cerebrovascular en pacientes de 40 a 60 años, atendidos en el sistema único de emergencia 911, ciudad de David, año 2013. - Torres Vanegas. Leovany Nodier (David, Panamá : UDELAS, 2013)
Un accidente cerebrovascular es una afección grave que ocurre cuando se reduce el aporte de sangre al cerebro. Si el aporte de sangre es insuficiente o nulo, las células cerebrales comienzan a morir. Esto puede provocar daños cerebrales y posibles la muerte. Es por ello nuestro interés en el estudio debido a que en la acutalidad la cifra de morbi-mortalidad se encuentra cada vez más en aumento, situación que nos inspira para aplicarnos y actuar en la prevención.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN ELS ISTEMA ÚNICO DE MANEJO DE EMERGENCIAS 911, EN EL AÑO 2013 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL PROFESIONAL DE URGENCIAS MÉDICAS Y DESASTRES ANTE LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y OTROS FACTORES DESENCADENANTES DEL ACCIDENTE CEREBROVASCULAR 2.1. Marco de referencia 2.2. Intervención clínica de la licenciada en urgencias médicas y desastres en la hipertensión arterial y otros factores desencadenantes del accidente cerebrovascular 2.3. Metodología CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3. 1 Análisis del recorrido de la práctica profesional Bibliografía Anexos
Incluye índice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Urgencias Médicas y Desastres
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: CEREBRO -- INFORME DE PRÁCTICA -- ENFERMEDADES; APOPLEJÍA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE SALUD; SISTEMA ÚNICO DE EMERGENCIAS 911-DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ