Medidas de prevención y mitigación ante evento sísmico en la escuela de Sortová, corregimiento de Sortová distrito de Bugaba, 2013 - Saldaña Santamaría, Jennifer Lisneth (UDELAS, 2013)
En la gestión de riesgo se busca trabajar mediante las diferentes instituciones y organizaciones buscando e implementado medidas de seguridad las cuales puedan ser utilizadas en los demás sectores con el fin de prevenir, preparar a cada persona para que estas puedan conocer los riesgos a los que se está expuesto, conocer todo lo que les pueda afectar y como pueden reducir estos riesgos para que al momento de algún desastre el impacto sea menor, porque ya se estará preparado.