Funciones del centro de operaciones de emergencias ante un evento sísmico en la provincia de Chiriquí - Chu Noriega, Ketlin Pi-Yu (UDELAS, 2013)
Conociendo que Chiriquí es una provincia con amenazas latentes que traen consigo grandes efectos se ha decidido realizar esta investigación que se basa en el funcionamiento del centro de operaciones de emergencias ante un evento sísmico en la provincia de Chiriquí, ya que los movimientos sísmicos son la amenaza más latente que se tiene en la provincia, con esta invetigación se da a conocer que el sistema nacional de protección civil cuenta con un plan de funcionamiento para enfrentar una situación de emergencia.