Funciones del centro de operaciones de emergencias ante un evento sísmico en la provincia de Chiriquí - Chu Noriega, Ketlin Pi-Yu (David, Panamá : UDELAS, 2013)
Conociendo que Chiriquí es una provincia con amenazas latentes que traen consigo grandes efectos se ha decidido realizar esta investigación que se basa en el funcionamiento del centro de operaciones de emergencias ante un evento sísmico en la provincia de Chiriquí, ya que los movimientos sísmicos son la amenaza más latente que se tiene en la provincia, con esta invetigación se da a conocer que el sistema nacional de protección civil cuenta con un plan de funcionamiento para enfrentar una situación de emergencia.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL SISTEMA NACIONAL DE PROTECCIÓN CIVIL 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO II: FUNCIONES DEL CENTRO DE OPERACIONES DE EMERGENCIAS ANTE UN EVENTO SISMICO EN LA PROVINCIA DE CHIRIQUÍ 2.1. Generalidades de un evento sísmico y su concepto 2.2. Definición del centro de operaciones de emergencia y fundamento legal 2.3. Intervención profesional del licenciado en urgencias médicas y desastres en el centro de operaciones de emergencias CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3. 1 Análisis del recorrido de la práctica profesional Bibliografía Anexos
Inluye índice general
Inluye índice de cuadro
Inluye índice de gráficas
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Urgencias Médicas y Desastres
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
Keywords: MOVIMIENTOS TECTONICOS -- INFORME DE PRÁCTICA; DESASTRES NATURALES -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE SALUD; SISTEMA NACIONAL DE PROTECCIÓN CIVIL-DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ