Gestión de riesgo por tsunami en el corregimiento de Limones, distrito de Barú, provincia de Chiriquí - Caballero Cordero, Rosibel Aylin (UDELAS, 2013)
La gestión de riesgo es el planteamiento y aplicación de medidas orientadas a reducir los niveles de riesgo ante los efectos adversos de los fenómenos tanto naturales como antropogénicos sobre la poblacion, los bienes, servicios y el ambiente. Es por ello, que al ser un proceso participativo requiere involucrar a las instituciones y organizaciones comunales para identificar, analizar y cuantificar las posbles pérdidas, y a partir de alli desarrollar las actividades preventivas o correctivas de mitigación en caso de tsunami.