Gestión de riesgo por tsunami en el corregimiento de Limones, distrito de Barú, provincia de Chiriquí - Caballero Cordero, Rosibel Aylin (David, Panamá : UDELAS, 2013)
La gestión de riesgo es el planteamiento y aplicación de medidas orientadas a reducir los niveles de riesgo ante los efectos adversos de los fenómenos tanto naturales como antropogénicos sobre la poblacion, los bienes, servicios y el ambiente. Es por ello, que al ser un proceso participativo requiere involucrar a las instituciones y organizaciones comunales para identificar, analizar y cuantificar las posbles pérdidas, y a partir de alli desarrollar las actividades preventivas o correctivas de mitigación en caso de tsunami.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL SISTEMA NACIONAL DE PROTECCIÓN CIVIL 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DE LA LICENCIADA DE URGENCIA MÉDICAS Y DESASTRES EN LA GESTIÓN DE RIESGO COMUNITARIO POR TSUNAMI EN EL CORREGIMIENTO DE LIMONES, DISTRITO DE BARÚ, PROVINCIA DE CHIRIQUÍ 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Gestión de riesgo comunitario a nivel internacional 2.1.2. Gestión de riesgo desastre por tsunami en América Central 2.1.3. Gestión de riesgo comunitario a nivel nacional 2.1.4. Conceptos básicos sobre tsunami 2.1.5. Cronología de tsunami ocurrido en Panamá Más otros títulos... 2.2. Intervención profesional del licenciado en urgencias médicas y desastres en la gestión de riesgo comunitario por tsunami en el corregimiento de limones, distrito de Barú, provincia de Chiriquí CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3. 1 Análisis del recorrido de la práctica profesional Bibliografía Anexos
Incluye índice general
Incluye índice de cuadros
Incluye índice de gráficas
Incluye índice de figuras
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Urgencias Médicas y Desastres
Incluye Bibliografía
Keywords: TERREMOTOS -- INFORME DE PRÁCTICA; DESASTRES NATURALES -- INFORME DE PRÁCTICA; URGENCIAS MÉDICAS -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE SALUD; SISTEMA NACIONAL DE PROTECCIÓN CIVIL-CORREGIMIENTO DE LIMONES-DISTRITO DE BARÚ-CHIRIQUÍ