Nuevos avances de equipos tecnológicos en el sistema pre-hospitalario y sistema único de manejo de emergencias 911 - Mera,Clara (UDELAS, 2012)
Actualmente el técnico en emergencias médicas esta relacionado con la tecnología en atención pre-hospitalaria para asi formar profesionales idóneos, que le permitan constituirse en agentes multiplicadores de nuevas formas para afrontar situaciones de emergencias y desastres que contribuya al mejoramiento continuo del sistema de salud en lo que corresponde a la atención inicial para poder ser lideres en el desarrollo técnico y cientifico de la atención pre-hospitalaria