Factores de riesgos y predisponentes asociados a la tuberculosis, en la población adulta joven captadas en el Centro de Salud de Soloy, 2012 - Palacios Marianos, Luis Albertos (UDELAS, 2013)
El incremento de la situaciónn epidemiológica actual de la tuberculosis sobre la comarca, en la comunidad de soloy ha sido alarmante toda vez que coadyuvan factores desencadenantes asociados más que todo a estilos de vida: como lo es el virus del VIH sobre todo en pacientes adultos jóvenes y otros factores ya conocidos como la cultura, la educaciónn, la economia, la desnutrición, que conllevan a la adquisición de esta enfermedad reemergente.