Factores de riesgos y predisponentes asociados a la tuberculosis, en la población adulta joven captadas en el Centro de Salud de Soloy, 2012 - Palacios Marianos, Luis Albertos (David, Panamá : UDELAS, 2013)
El incremento de la situaciónn epidemiológica actual de la tuberculosis sobre la comarca, en la comunidad de soloy ha sido alarmante toda vez que coadyuvan factores desencadenantes asociados más que todo a estilos de vida: como lo es el virus del VIH sobre todo en pacientes adultos jóvenes y otros factores ya conocidos como la cultura, la educaciónn, la economia, la desnutrición, que conllevan a la adquisición de esta enfermedad reemergente.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL RURAL DE SOLOY 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN CLÍNICA DEL LICENCIADO EN URGENCIAS MÉDICAS Y DESASTRES EN FACTORES DE RIESGOS Y PREDISPONENTES ASOCIADOS A LA TUBERCULOSIS, EN LA POBLACIÓN ADULTA JOVEN CAPTADAS EN EL CENTRO DE SALUD DE SOLOY 2.1. Marco de referencia 2.1.1 Definición de tuberculosis 2.1.2. Fisiopatología de la tuberculosis 2.1.3. Signos y síntomas de la tuberculosis 2.1.4. Factores de riesgo de la tuberculosis 2.1.5. Medidas preventivas de la tuberculosis Más otros títulos... CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3. 1 Análisis del recorrido de la práctica profesional Bibliografía Anexos
Incuye índice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Urgencias Médicas y Desastres
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: TUBERCULOSIS PULMONAR -- INFORME DE PRÁCTICA; BACILO DE KOCH -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE SALUD; CENTRO DE SALUD DE SOLOY-CORREGIMIENTO DE SOLOY-DISTRITO DE BESIKÓ