Lesiones músculo esqueléticas en trabajadores de línea en la Empresa de Transmisión Eléctrica, S.A. en Chiriquí - Martínez C., Juan José (David, Panamá : UDELAS, 2006)
Los daños músculo esqueléticos son lesiones de los músculos, tendones y nervios, que suelen afectar a las manos, muñecas, codos u hombros. Varían su afectación a las partes del cuerpo dependiendo de la forma de realizar el trabajo y de las costumbres adquiridas a través del tiempo.
ÍNDICE GENERAL DEDICATORIA AGRADECIMIENTO ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I CAPÍTULO II MARCO CONCEPTUAL 2.1. Alteraciones músculo esqueléticas 2.1.1. Causas de lesiones 2.2. Alteraciones músculo esqueléticas de origen laboral localizada 2.2.1. Músculos 2.2.2. Tendones 2.2.3. Huesos y articulaciones 2.2.4. Codo 2.2.4.1. Epicondilitis 2.2.4.2. Bursitis del olécranon 2.2.4.3. Artrosis 2.2.5. Cuello 2.3. Trastorno dolorosos de los tejidos blandos 2.3.1. Tensión cervical y otras mialgias 2.3.2. Tortícolis aguda 2.4. Trastornos degenerativos 2.4.1. Trastornos agudo (hernia de disco) CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE RESULTADOS CONSIDERACIONES GENERALES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: RIESGO -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL; EMPRESA DE DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA, S.A. (EDECHI, S.A.)