Cumplimiento de las normas de seguridad laboral que EDEMET-EDECHI establece a los subcontratistas - Domingo Y., Kelvin M. (David, Panamá : UDELAS, 2007)
La Revolución industrial aumentó los problemas implícitos relativos a la salud y la seguridad, debido al aumento en el uso de maquinarias y materiales peligrosos, los niveles más elevados de contaminación, y el rápido crecimiento de las poblaciones urbanas.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS INTRODUCCIÓN I Aspectos generales de la investigación II Reglas básicas de seguridad en las industrias eléctricas 2.1. Seguridad eléctrica 2.1.1. Prevención de accidentes eléctricos 2.1.2. Efectos de la corriente eléctrica sobre el cuerpo humano 2.1.3. Factores fisiológicos de la corriente eléctrica 2.1.4. Factores que intervienen en el accidente eléctrico 2.1.5. Causas de accidentes eléctricos 2.2. Procedimiento para seguridad en terreno 2.2.1. Procedimiento de seguridad 2.2.2. Distancias mínimas de seguridad 2.3. Seguridad en redes aéreas energizadas 2.3.1. Antecedentes que se deben tener presentes 2.3.2.Requerimientos personales 2.3.3. Aspectos a tener en cuenta al iniciar labores 2.3.3.1. Verificación de equipo de protección 2.3.3.2. Comunicación con el centro de control 2.3.3.3. Reunión previa a la iniciación previa de la tarea 2.4. Normas básicas de seguridad para redes energizadas 2.4.1. Condiciones de trabajo a ejecutar 2.4.2. Reglas de seguridad para los operarios 2.4.3. Consideraciones sobre los implementos de protección 2.4.4. Consideraciones atmosféricas 2.5.Cuidados generales del equipo de protección 2.5.1. Alomacenaje del equipo de protección 2.5.2. Inspección visual al equipo de protección 2.6. Inspección de campo del equipo de protección 2.7. Pruebas eléctricas del equipo de protección 2.8. Seguridad en redes aéreas desenergizadas 2.8.1. Señalización del área de trabajo 2.8.1.1. Escalamiento de poste 2.8.2. Uso del equipo de puesta en tierra 2.9. Proceso básico para trabajadores en redes desnergizadas 2.9.1. Equipos individuales de seguridad 2.9.2. Protección de onos, cara y cabeza 2.9.3. Protección de manos y brazos 2.9.4. Otras prendas 2.9.5. Equipo colectivo de seguridad 2.9.6. Equipos y herramientas utilizados para la prevención de accidentes eléctricos 2.10. Requisitos de fabricación III Marco Metodológico IV Presentación e interpretación de resultados CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXO
Incluye Indice General
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia.
Keywords: RIESGO; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL; EDEMET-EDECHI