Plan de prevención de riesgos Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral sede regional de Chiriquí - Sánchez Rodríguez, Dayneth; Caballero, Floridalia; Aparicio, José Raúl; De Gracia, Belkis (David, Panamá : UDELAS, 2007)
La prevención se exige en todos los niveles y en todos los trabajos. La prevención en una institución o empresa tiene que afrontar toda clase de riesgos que puedan poner en peligro la calidad de vida laboral, la calidad del proceso productivo.
Indice AGRADECIMIENTO DEDICATORIA ÍNDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN MINISTERIO DE TRABAJO Y DESARROLLO LABORAL CAPÍTULO II: PROCEDIMIENTOS PARA REALIZACIÓN DE PRÁCTICA 2.1. Características de la práctica 2.2. Relación con la formación académica de la especialidad 2.3. Acciones y programas vinculados a la práctica profesional 2.4. Procedimiento de intervención 2.4.1. Descripción del proceso de trabajo 2.4.2. Descripción del puesto de trabajo 2.4.2.1. Síntesis de la descripción del proceso de trabajo 2.4.3. Identificación de peligros y estimación de riesgos 2.4.3.1. Identificación de los riesgos en los puestos de trabajo 2.4.3.2. Identificación de los riesgos por colores en las áreas de trabajo 2.4.4. Criterios de evaluación 2.4.5. Evaluación de riesgos 2.4.5.1. Ficha de evaluación de riesgos 2.4.5.2. Síntesis de evaluación de riesgo 2.4.5.3. Peligros en los lugares de trabajo 2.4.6. Medidas de prevención y protección 2.4.6.1. Plan de medidas preventivas y propuestas 2.4.6.2. Síntesis del plan de medidas preventivas propuestas CAPÍTULO III: Presentación y desarrollo de propuesta: Plan de prevención CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: RIESGO -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL; MINISTERIO DE DESARROLLO LABORAL (MITRADEL) - CHIRIQUÍ