El procedimiento en la investigación criminal de los delitos de violencia doméstica en el sistema penal acusatorio - Muñoz Rojas, Tania Edith (UDELAS, 2012)
Con la finalidad de procurar un sistema de administración de justicia más eficiente y transparente que actué con mayor celeridad ante el delito, pero con apego a los derechos y garantías fundamentales en Panamá, se aprobó la ley no. 63 de 2008, por la que se promulga un nuevo código procesal penal que adopta un sistema de procesamiento de causas de corte acusatorio oral en el pais.