Incidencia del auge del turismo y sus efectos enlos delitos de alto perfil cometidos por extranjeros en la provincia del Chiriquí 2008-2011 - Alas Guerra, Freddy Salvador (UDELAS, 2011)
Con la implementación del nuevo sistema procesal penal acusatorio, el papel del investigador criminal, asume un papael protagónico esencial en la vinculación inmediata, del sujeto señalado como autor material o intelectual del hecho considerado como delito asegún la ley penal, asi como participe cómplice, o colaborador de un hecho punible y con igual petinencia o celeriad cuando se trata de un panameño o si se trata de un extranjero que se encuentra temporalmente en nuestro país, y que es sujeto del derecho internacional.