"Intervención del terapeuta respiratorio en pacientes pediátricos con anemia falciforme del Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldía - Miranda Vigil, Joyce Ayleen (UDELAS, 2013)
La anemia falciforme se caracteriza por crisis de dolor articular, trombosis, fiebre y anemia crónica con esplenomegalia, letargia y debilidad.