Demostrar la forma correcta de tomar una muestra nasofaríngea en pacientes pediátricos del Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldía - Aparicio Cruz, Rita Evelyn (David, Panamá : UDELAS, 2013)
El cultivo nasofaríngeo es un examen que se utiliza para identificar organismos que pueden estar presentes en las secreciones nasales y causar enfermedad en los pacientes, por esta razón, es de vital importancia saber tomar la muestra y utilizar los instrumentos necesarios al momento de aplicar esta prueba.
ÍNDICE GENERAL Indice de cuadros Indice de gráficas Introducción CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN CLÍNICA DE TERAPIA RESPIRATORIA EN LA FORMA CORRECTA DE CÓMO TOMAR UNA MUESTRA NASOFARINGEA 2.1. Infecciones respiratorias 2.2. Tipos de cultivos 2.2.1. Factores que influyen para el aislamiento 2.3. Definición de cultivo nasofaríngeo 2.3.1. Prueba nasofaríngea y el tracto respiratorio superios 2.4. Importancia de una muestra nasofaríngea 2.5. Uso de cultivo nasofaríngeo 2.6. Realización y transporte 2.7. Intervención del terapeuta respiratorio en la toma de una muestra nasofaríngea 2.8. Equipo para la realización de una muestra nasofaríngea 2.9. Compliaciones en la forma de una muestra nasofaríngea CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS Consideraciones relevantes Recomendaciones Bibliografía
Incluye Indice General
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Terapia Respiratoria
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: TERAPIA RESPIRATORIA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; LICENCIATURA EN TERAPIA RESPIRATORIA; MUESTRAS NASOFARÍNGEAS; HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA