Control del asma y la repercusión asociada al uso de inhaladores de dosis medida en pacientes pediátricos, H.M.I.J.D.D.O - Cáceres Estribí, Edwin Gabriel (David, Panamá : UDELAS, 2012)
El asma es una enfermedad inflamatoria de las vías respiratorias, la cual ocasiona una serie de mecanismos inflamatorios, cuyas manifestaciones son : tos, opresión torácica, disnea y sibilancias en el paciente.
ÍNDICE GENERAL Índice de cuadros Indice de gráficas RESUMEN INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA CAPÍTULO II. INTERVENCIÓN CLÍNICA DE TERAPIA RESPIRATORIA EN EL ASMA 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Definición 2.1.2. Fisiopatología 2.1.3. Signos y síntomas 2.1.4. Factores de riesgo 2.1.5. Medidas preventivas 2.2. Intervención clínica de terapia respiratoria e el control del asma 2.2.1. Examen 2.2.2. Evalaución 2.2.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención 2.2.6. Uso de inhanaldores de dosis medida CAPÍTULO III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS Conclusiones y recomendaciones Referencias bibliográficas
Incluye Indice General
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Terapia Respiratoria
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: TERAPIA RESPIRATORIA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; OXIGENACIÓN -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; ASMA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; ASMA EN NIÑOS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; ENFERMEDADES RESPIRATORIAS PEDIÁTRICAS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; LICENCIATURA EN TERAPIA RESPIRATORIA; INHALADORES