Evaluación y manejo del tubo endotraqueal en pacientes pedíatricos con insuficiencia respiratoria del Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldía - Gómez, Hiroshka (UDELAS, 2012)
La insuficiencia respiratoria aguda (IRA) es un término que se utiliza para describir alteraciones en la función del sistema respiratorio, que impide su función primaria de liberar adecuadamente oxígeno y remover dióxido de carbono de los capilares pulmonares