Intervención del terapeuta respiratorio en pacientes con parálisis cerebral infantil y deformidades de la caja torácica atendidos en el Instituto Panameño de Habilitación Especial, Extensión Chiriquí - Araúz Samudio, Manuel de Jesús (David, Panamá : UDELAS, 2013)
Las deformidades de la caja torácica son un problema que se observó en los niños con parálisis cerebral infantil atendidos en el Instituto Panameño de Habilitación Especial (IPHE Extensión Chiriquí)
Indice General Indice de cuadros Indice de gráficas Introducción CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL INSTITUTO PANAMEÑO DE HABILITACIÓN ESPECIAL (IPHE EXTENSIÓN CHIRIQUÍ) CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN CLÍNICA DE TERAPIA RESPIRATORIA EN PACIENTES CON PARÁLISIS CEREBRAL Y DEFORMIDADES DE LA CAJA TORÁCICA 2.1. Marco de referencia 2.1.1. La parálisis cerebral y las enfermedades 2.1.2. Fisiopatología de la parálisis cerebral 2.1.3. Tipos de parálisis cerebral 2.1.4. Diagnóstico 2.1.5. Factores de riesgos 2.1.6. Síntomas 2.1.7. Complicaciones 2.1.8. Complicaciones respiratorias 2.2. Deformidades de la caja torácica 2.2.1. Síndrome de insuficiencia torácica 2.3. Intervención clínica del terapeuta respiratorio 2.3.1. Rehabilitación pulmonar 2.3.2. Evaluación clínica 2.3.3. Fisioterapia del tórax 2.3.4. Ejercicios respiratorios 2.3.5. Educación 2.3.6. Fisioterapia CAPÍTULO III: ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS Consideraciones relevantes Recomendaciones Referencias bibliográficas Anexo
Incluye Indice General
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Terapia Respiratoria
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: TERAPIA RESPIRATORIA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; NIÑOS CON PARÁLISIS CEREBRAL -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; PARÁLISIS CEREBRAL -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; LICENCIATURA EN TERAPIA RESPIRATORIA; INSTITUTO PANAMEÑO DE HABILITACIÓN ESPECIAL; CAJA TORÁCICA