"Intervención del terapeuta respiratorio en el paciente con traqueostomía con Síndrome de West en el Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldía" - Quiroz Hernández, Génesis Llabel (UDELAS, 2013)
El Síndrome de West constituye una de las epilepsias que se presentan en edades tempranas de la vida del ser humano, con una amplia gama de factores etiológicos, una evolución "catastrófica" en la mayoría de los casos evlucionando hacia retardo mental cerca del 90% de los niños, con una respuesta a los fármacos antiepilépticos administrados en muchos casos no satisfactorios.