Aplicación de técnicas de aclaramiento mucocilar en pacientes pediátricos con fibrosis quística en el Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldía - Aizpurua Cedeño, Nathaly Dixiana (David, Panamá : UDELAS, 2012)
El informe se ha realizado pensando en instruir a las familias de pacientes lactantes con fibrosis quística sobre las diferentes técnicas de aclaramiento que permite mejorar la calidad de vida de estos pacientes y les permita reconocer a algún familiar con esta patología crónica que, aunque no tiene cura, si se puede lograr que el paciente desarrolle su vida de manera óptima.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS RESUMEN INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA CAPÍTULO II. INTERVENCIÓN CLÍNICA DE LA TERAPIA RESPIRATORIA EN FIBROSIS QUÍSTIACA 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Definición 2.1.2. Fisiopatología 2.1.3. Signos y síntomas 2.1.4. Factores de riesgo 2.1.5. Medida preventiva 2.2. Intervención clínica fisioterapéutica 2.2.1. Evaluación 2.2.2. Diagnóstico de terapia respiratoria 2.2.3. Pronóstico 2.2.4. Intervención CAPÍTULO III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Terapia Respiratoria
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: FIBROSIS QUÍSTICA EN NIÑOS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; ENFERMEDADES DE LOS PULMONES -- NFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; LICENCIATURA EN TERAPIA RESPIRATORIA; HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA - CHIRIQUÍ