"Aplicación y técnicas para la aspiración de secreciones orofaríngeas y nasofaríngeas en pacientes pediátricos del Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldía" - Martínez Cerceño, Katherine Lisseth (David, Panamá : UDELAS, 2013)
La aspiración de las vías aéresas es un procedimiento habitual, pero no debe ser rutinario que hay que tener presente que el paciente puede estar expuesto al diferentes riesgos como por ejemplo una infección que ocurriría si existiese una contaminación en el tracto ventilatorio donde menos bacterias hay.
ÍNDICE GENERAL Índice de cuadro Indice de gráfica Introducción Capítulo I. Informe de práctica profesional realizado en el Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldía (H.M.I.J.D.D.O) Capítulo II. Marco de Referencia 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Definición de la anatomía fisiológica respiratoria 2.1.2. Fosas nasales 2.1.3. Faringe 2.1.4. Laringe 2.1.5. Tráquea 2.2. Bronquios y sus ramificaciones 2.2.1. Pulmones 2.2.2. Aspiración de secreciones 2.2.3. Contraindicaciones de aspiración de secreciones 2.2.4. Material y equipo para la aspiración de secreciones 2.2.5. Procedimientos para la aspiración de secreciones 2.2.6. Objetivos para la aspiración de secreciones nasofaríngeas y orofaríngeas 2.2.7. Aspiración traqueal con cánula de traqueotomía o tubo endotraqueal 2.2.8. Consideraciones especiales en la aspiración de secreciones 2.2.9. Consideraciones especiales para la prevención de infecciones Capítulo III. Análisis e interpretación de los resultados Consideraciones relevantes Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice general
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Terapia Respiratoria
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: TERAPIA RESPIRATORIA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; OXIGENACIÓN -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; LICENCIATURA EN TERAPIA RESPIRATORIA; SECRECIONES - OROFARÍNGEAS - NASOFARÍNGEAS