Influencia de la familia en el proceso de aprendizaje del estudiante de V grado de la Escuela de Rovira Arriba - Carrasco Araúz, Yesica Yohana; Vargas, Víctor; Guevara, Mirna (David, Panamá : UDELAS, 2015)
Es imprescindible señalar que una adecuada enseñanza sustentada en valores y normas, impartidas desde el hogar como la escuela principal, permite que los niños y niñas logren adquirir los mejores conocimientos cumplir con tareas asignadas en la escuela.
ÍNDICE Índice de recuadros Indice de cuadros Indice de gráficas Introducción CAPÍTIULO I: ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Definición de familia 2.1.1. Familia nuclear 2.1.2. Familia extensa 2.1.3. Familia monoparental 2.1.4. Familia ensamblada 2.1.5. Familia como contexto de práctica educactiva 2.1.2. Influencia de la familia 2.1.3. Factores familiares influyebtes en el proceso de aprendizaje 2.1.3.1. Factores ambientales 2.1.3.2. Factores biológicos 2.1.3.3. Factores psicológicos 2.1.3.4. Factores socioeconómicos 2.1.3.4.1. Nivel de ingreso familiar 2.1.3.4.2. Nivel educativo de los padres 2.1.4. Relación familia - escuela 2.1.5. La familia y su influencia en la educación de los hijos 2.1.6. El rol de la familia en la educación panameña 2.1.7. La educación como proceso asistemático en función de la familia 2.1.8. Tareas fundamentales de la familia 2.1.9. Metodología familiar 2.1.10. La disciplina en el hogar 2.1.11. Causas de la indisciplina 2.2. Definición del aprendizaje 2.2.1. Inicio del aprendizaje 2.2.2. Proceso de aprendizaje 2.2.3. Factores que influyen en el proceso de aprendizaje Y otros más CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Psicología
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: APRENDIZAJE -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y DESARROLLO HUMANO; ESCUELA DE DESARROLLO HUMANO; LICENCIATURA EN PSICOLOGÍA; ESCUELA DE ROVIRA ARRIBA - CHIRIQUÍ