Delitos contra el patrimonio economico cometidos por menores de edad en la ciudad de David - Marcucci Sánchez, Alexandra Stefanie (UDELAS, 2011)
Esta investigación pretende, en primer lugar, identificar los factores socioeconómicos que inciden en la conducta del menor infractor, y que le lleva a realizar actos violatorios de las leyes penales. Además, se hace necesario analizar la eficacia de la norma penal, en cuanto a menores de edad, la edad minima para ser procesadoy condenado y el procedimiento penal que, en primer lugar, busca el beneficio del interés superior del menor, a veces en perjuicio de la ciudadanía en general, por ende, en perjucio de la sociedad.