Delitos contra el patrimonio economico cometidos por menores de edad en la ciudad de David - Marcucci Sánchez, Alexandra Stefanie (David, Panamá : UDELAS, 2011)
Esta investigación pretende, en primer lugar, identificar los factores socioeconómicos que inciden en la conducta del menor infractor, y que le lleva a realizar actos violatorios de las leyes penales. Además, se hace necesario analizar la eficacia de la norma penal, en cuanto a menores de edad, la edad minima para ser procesadoy condenado y el procedimiento penal que, en primer lugar, busca el beneficio del interés superior del menor, a veces en perjuicio de la ciudadanía en general, por ende, en perjucio de la sociedad.
INTRODUCCIÓN Capítulo I MARCO INTRODUCTORIO 1.1. Antecedentes 1.2. Identificación y planteamiento del problema 1.3. Justificación 1.4. Objejtivos 1.5. Alcances, limitaciones y delimitaciones CAPÍTULO ll MARCO TEÓRICO 2.1. Delito contra el patrimonio económico 2.2. Correlación de diversos factores contra la conducta infractora de los menores 2.3. El delito contra el patrimonio económico cometidos por menores de edad y las medidas cautelares procedentes 2.4. Efectos de la delincuencia juvenil en la famiia y en la sociedad en la proviencia de Chiriquí Más otros títulos... Capítulo III. MARCO METODOLÓGICO Capítulo IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye índice de cuadros
Incluye índice de gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Investigación Criminal y Seguridad
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: CRIMINOLOGÍA -- TESIS; VIOLENCIA JUVENIL -- TESIS; PANDILLAS -- TESIS; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL; ESCUELA DE INVESTIGACIÓN CRIMINAL Y SEGURIDAD; PATRIMONIO ECONOMICO