Factores criminogenos que influyen en la conducta delictiva de los jovenes en el corregimiento de Soloy, distrito de Besiko Chiriquí 2011 - Santo Serrano, Carlos (UDELAS, 2011)
En el área del corregimiento de Soloy, no existen actualmente, programas de empleo o de prevención, de educación informal, capacitación técnica que apoyen a la juventud, lo que atenta contra la autoestima, la identidad cultural y por ende al futuro y presente del pais. La pobreza extrema es mayor en la provincia de Panamá, seguida de la pobreza indígena prevaleciente en las comarcas indígenas.