Evolución de las pandillas y su modus operandi en el corregimiento de Pedregal - Sánchez Batista, Josué (UDELAS, 2012)
En esta investigación se busca establecer el origen de las pandillas en el corregimiento de Pedregal, su evolución y modus operandi. En la provincia de Chiriquí, la primera surge al final de la década de los ochentas e inicios de los noventas, se denominó "Los tunder cats", esta asociada delictiva estaba conformada por jóvenes de las barriadas San José y la Revolución, los cuales en sus inicios se dedicaban a la delincuencia insípida y al vandalismo.