Evolución de las pandillas y su modus operandi en el corregimiento de Pedregal - Sánchez Batista, Josué (David, Panamá : UDELAS, 2012)
En esta investigación se busca establecer el origen de las pandillas en el corregimiento de Pedregal, su evolución y modus operandi. En la provincia de Chiriquí, la primera surge al final de la década de los ochentas e inicios de los noventas, se denominó "Los tunder cats", esta asociada delictiva estaba conformada por jóvenes de las barriadas San José y la Revolución, los cuales en sus inicios se dedicaban a la delincuencia insípida y al vandalismo.
INTRODUCCIÓN Capítulo I MARCO INTRODUCTORIO 1.1. Antecedentes 1.2. Identificación y planteamiento del problema 1.3. Justificación 1.4. Objejtivos 1.5. Alcances, limitaciones y delimitaciones CAPÍTULO ll MARCO TEÓRICO 2.1. El concepto de pandillas 2.2. Caracteristicas de una pandilla 2.3. Factores que influyen en la aparición y evolución de las pandillas 2.4. Pandillas y la criminalidad 2.5. Clasificación de las pandillas. Más otros títulos... Capítulo III. MARCO METODOLÓGICO Capítulo IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye índice de cuadros
Incluye índice de gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Investigación Criminal y Seguridad
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: PANDILLAS -- TESIS; DELINCUENTES -- TESIS; PROBLEMAS SOCIALES -- TESIS; CRIMINOLOGÍA -- TESIS; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL; MODUS OPERANDI