Analisis de riesgo aduanero en la provincia de Chiriquí año 2008-2009 - Núñez Aguirre, Diana Lisbeth; Castillo Villalta, Jonathan Gasby (David, Panamá : UDELAS, 2010)
Con el crecimiento del comercio internacional, la autoridad nacional de aduanas de Panamá debe enfrentar dos grandes desafíos: el volumen creciente de cantidad de operaciones aduaneras asociado a ese mayor comercio internacional, y el hecho de que los recursos para administrar ese flujo operacional no aumenta sino que se mantiene en los mismos niveles; a la vez que hay una intención política y reclamo social de mayor eficacia de sus controles institucionales.
INTRODUCCIÓN Capítulo I MARCO INTRODUCTORIO 1.1. Antecedentes 1.2. Identificación y planteamiento del problema 1.3. Justificación 1.4. Objejtivos 1.5. Alcances, limitaciones y delimitaciones CAPÍTULO ll MARCO TEÓRICO 2.1. Ubicación geográfica del estudio 2.2. Antecedentes legales de la investigación 2.3. Autoridad Nacional de aduana 2.4. La organización mundial de aduana 2.5. Análisis de riesgo Más otros títulos... Capítulo III. MARCO METODOLÓGICO Capítulo IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Investigación Criminal y Seguridad
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ADUANAS -- TESIS; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL; ESCUELA DE INVESTIGACIÓN CRIMINAL Y SEGURIDAD; AUTORIDAD NACIONAL DE ADUANA-DISTRITO DE TOLÉ-CHIRIQUÍ; AUTORIDAD NACIONAL DE ADUANA-DISTRITO DE BARÚ-CHIRIQUÍ