Condicionantes psico-sociales que determinan la delincuencia en los menores de edad en las áreas urbano-marginales, en el distrito de David 2009 - Ríos, Emma Yarelis (UDELAS, 2010)
Este estudio consta de seis capítulos. El capítulo I. Planteamiento del problema, induce al lector a descubrir las fases preliminares de la investigación y en él se presentan los antecedentes, formulación y planteamiento del problema, hipótesis, obejtivos generales y especificos, justificación e importancia del problema, alcances y limitaciones.