El problema de las pandillas juveniles en el distrito de David, provincia de Chiriquí, años 2008-2009 - Domingo Yangüez, Victor Manuel (David, Panamá : UDELAS, 2009)
En este trabajo de investigación se estudia a las pandillas juveniles, especificamente las que operan en la ciudad de David, provincia de Chiiquí. Se trata de un problema que está azotando con gran furor a nuestra sociedad, que cada dia se siente más desprotegida e insegura por los crecientes indices de criminalidad que se reflejan en las estadísticas de homicidios, secuestros, robos y hurtos que maneja la dirección de investigación judicial a nivel nacional.
INTRODUCCIÓN Capítulo I MARCO INTRODUCTORIO 1.1. Antecedentes 1.2. Identificación y planteamiento del problema 1.3. Justificación 1.4. Objejtivos 1.5. Alcances, limitaciones y delimitaciones CAPÍTULO ll MARCO TEÓRICO 2.1. Panorámica de la situación socio-económica de la niñez y adolescencia en Panamá 2.2. Modus operandi de las pandillas juveniles de la ciudad de David 2.3. Grupo de pandillas que operan en la ciudad de David, provincia de Chiriquí año 2008-2009 2.4. Ejes de la estrategia de seguridad integral ciudadana en Panamá 2.5. Programa de seguridad integral Más otros títulos... Capítulo III. MARCO METODOLÓGICO Capítulo IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Investigación Criminal y Seguridad
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: PANDILLAS -- TESIS; DELINCUENCIA JUVENIL -- TESIS; PROBLEMAS SOCIALES -- TESIS; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL