Factores exógenos como forma causal para que niños, niñas y adolescentes sean explotados sexualmente en los sectores del distrito de David - Cádiz, Jean Carlos (UDELAS, 2009)
El uso sexual de niñas, niños y adolescentes para fines comerciales debe ser entendido como una forma de explotación que genera elevados riesgos físicos y psiquicos, atenta contra sus derechos humanos y denigra a los niños, niñs y adolescentes. Por lo que es la más grave violación a los derechos humanos.