"Factores motivacionales y su influencia para la elección del bachillerato en estudiantes de décimo grado del Colegio Benigno Tomás Argote, Boquete, 2016" - Aizpurúa Marín, Brenda Nicolle (UDELAS, 2016)
La motivación esun punto importante en los diferentes aspectos de la vida, entre ellos la educación, pues orienta las acciones y se conforma así en un elemento central que conduce a la persona a ejecutar una actividad. La misma puede derivar de factores intrínsecos de la persona o puede surgir a partir de las presiones o factores extrínsecos.