Identificar algunos factores que contribuyen a la formación de hábitos de lectores de los estudiantes de IV grado de la Escuela República de Francia, Distrito de David, Provincia de Chiriquí - Samudio Del Cid, Yajaira (UDELAS, 2006)
La lectura es un hecho que se desarrolla mediante diversos factores que son parte fundamental en la adquisición de los procesos de aprendizaje, lo que servirá de base para la formación del hábito lector que se hace necesario para la realización intelectual, individual o colectiva y que son indispensables para el desarrollo económico y social. El trabajo de investigación hace énfasis en la importancia de tomar en cuenta algunos factores familiares y pedagógicos, que le permitan un mejor desarrollo del hábito lector como requisito para un aprendizaje más eficaz.