Identificar algunos factores que contribuyen a la formación de hábitos de lectores de los estudiantes de IV grado de la Escuela República de Francia, Distrito de David, Provincia de Chiriquí - Samudio Del Cid, Yajaira; Morales Espinoza, Zulia Elena (David, Panamá : UDELAS, 2006)
La lectura es un hecho que se desarrolla mediante diversos factores que son parte fundamental en la adquisición de los procesos de aprendizaje, lo que servirá de base para la formación del hábito lector que se hace necesario para la realización intelectual, individual o colectiva y que son indispensables para el desarrollo económico y social. El trabajo de investigación hace énfasis en la importancia de tomar en cuenta algunos factores familiares y pedagógicos, que le permitan un mejor desarrollo del hábito lector como requisito para un aprendizaje más eficaz.
INDICE PENSAMIENTO DEDICATORIA AGRADECIMIENTO INDICE GENERAL INDICE DE CUADROS INDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I I. MARCO INTRODUCTORIO CAPÍTULO II II. MARCO TEÓRICO 2.1. Concepto de leer 2.2. Hábito lector 2.3. Formación de lectores 2.4. Factores que contribuyen en la buena formación de hábito lector 2.4.1. Factor afectivo 2.4.1.1. Funciones de la familia para la formación de hábito lector 2.4.1.2. Características de los padres formadores de hábitos lectores 2.4.1.3. El papel de la educación en la formació de hábito lector 2.4.1.4. La escuela como medio para fomentar el hábito lector 2.4.2. Factor socioeconómico 2.4.3. Factor de motivación 2.4.3.1. Docentes 2.4.3.2. Pedagogía 2.5. Importancia de la lectura 2.5.1. Funciones de la lectura 2.5.2. Objetivos de la lectura 2.6. Las dificultades en el aprendizaje que intervienen en la lectura Y otros más CAPÍTULO II III. MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV Análisis e interpretación de datos CAPÍTULO V CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación con especialización en Dificultades en el aprendizaje
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: LECTURA -- TESIS DE LICENCIATURA -- ENSEÑANZA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y DE REHABILITACIÓN; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN CON ESPECIALIZACIÓN EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE; ESCUELA REPÚBLICA DE FRANCIA - CHIRIQUÍ; PERCEPCIÓN VISUAL