"Dislexia y el fracaso en español, en niños y niñas de 9 a 12 años de la Escuela Nuevo Amanecer. David, 2008" - Aparicio Tapia, Yari Lucinda (UDELAS, 2008)
El trabajo pretende señalar algunos de los aspectos más relevantes de las dificultades del aprendizaje, especialmente en dislexia y sus trastornos en los centros educativos; para intentar disminuir el bajo rendimiento y fracaso escolar.