"Dislexia y el fracaso en español, en niños y niñas de 9 a 12 años de la Escuela Nuevo Amanecer. David, 2008" - Aparicio Tapia, Yari Lucinda (David, Panamá : UDELAS, 2008)
El trabajo pretende señalar algunos de los aspectos más relevantes de las dificultades del aprendizaje, especialmente en dislexia y sus trastornos en los centros educativos; para intentar disminuir el bajo rendimiento y fracaso escolar.
ÍNDICE GENERAL DEDICATORIA AGRADECIMIENTO ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADRO ÍNDICE DE GRÁFICA INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. El fracaso escolar 2.1.1. Causas del fracaso escolar 2.1.2. Tipos de fracaso escolar 2.2. Dificultades de aprendizaje 2.2.1. Clasificación de las dificultades de aprendizaje 2.3. Dislexia 2.4. Clasificación de la dislexia 2.4.1. Dislexia adquirida 2.4.2. Dislexia del desarrollo 2.5. Errores usuales de la dislexia 2.5.1. Errores en la dislexia visual 2.5.2. Errores en la dislexia auditiva 2.6. Características del niño disléxico 2.7. La dislexia y otros trastornos CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: APRENDIZAJE -- TESIS DE LICENCIATURA -- DIFICULTADES; DISLEXIA -- TESIS DE LICENCIATURA; FRACASO ESCOLAR -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL; ESCUELA NUEVO AMANECER - DAVID - CHIRIQUÍ