El fracaso escolar y las dificultades en el aprendizaje: Escuela La Estrella y El Santo, Distrito de Bugaba, año 2006 - Moreno Pimentel, Melucipa A. (David, Panamá : UDELAS, 2006)
El trabajo trata del fracaso escolar y las dificultades en el aprendizaje; el cual es un tema de gran relevancia en los momentos actuales; en que el nivel gubernamental se implementan mecanismos para mejorar la calidad y equidad de la educación y disminuir los altos índices de fracaso escolar
INDICE GENERAL Agradecimiento Dedicatoria Indice general Indice de cuadros Introducción PRIMER CAPÍTULO EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN SEGUNDO CAPÍTULO MARCO CONCEPTUAL 2.1. El fracaso escolar 2.1.1. Concepto de fracaso escolar 2.1.2. Causas del fracaso escolar 2.1.3. Tipos de fracaso escolar 2.2. Dificultades en el aprendizaje 2.2.1. Dificultades en el aprendizaje de tipo no especficas´o sociales 2.2.1.1. Problemas socioeconómicos 2.2.1.2. Problemas familiares 2.2.1.3. Problemas sociales y culturales 2.2.1.4. Problemas de la escuela 2.2.1.5. Problemas en el sistema educativo 2.2.2. Dificultades en el aprendizaje de tipo específicas o neurobiológicos 2.2.1. Causas de las dificultades en el aprendizaje de tipo específica 2.2.2.2. Dificultades específicas asociadas al fracaso escolar 2.3. Relación entre el fracaso escolar y las dificultades en el aprendizaje TERCER CAPÍTULO METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CUARTO CAPÍTULO ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice general
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: APRENDIZAJE -- TESIS DE LICENCIATURA -- DIFICULTADES; FRACASO ESCOLAR -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; ESCUELA LA ESTRELLA - BUGABA - CHIRIQUÍ; EL SANTO - BUGABA - CHIRIQUÍ