Manejo de recursos didácticos tecnológicos para la enseñanza-aprendizaje de los estudiantes con necesidades educativas especiales, IPHE, y en las escuelas que tienen aulas de retos múltiples de la provincia de Chiriquí, durante el periodo lectivo 2010 - Morales, Milvenia; Rosas, Amelia; Mora, Julia; González Sanjur, Edilberto; Acosta, Ruth (David, Panamá : UDELAS, 2011)
El trabajo de investigación está dirigido hacia la inclusión de todos esos niños y niñas con NEE (Necesidades educativas especiales) en centros de estudios públicos o privados, pues ellos tienen derecho a socializar y aprender en un ambiente totalmente acorde con su edad
INDICE GENERAL DEDICATORIA AGRADECIMIENTO ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Aspectos básicos de herramientas tecnológicas y necesidades educativas especiales (N.E.E) 2.1.1. Diversidad 2.1.2. Necesidades Educativas Especiales (NEE) 2.1.2.1. Clasificación didácticos tecnológicos 2.1.4. Tecnología educativa 2.1.4.1. Tecnología educativa en la educación especial 2.2. Discapacidad, integración y nuevas tecnologías 2.2.1. ¿Qué entendemos por discapacidad? 2.2.2. Hacia un enfoque de integración 2.2.3. ¿Qu´deben aportar las nuevas tecnologías a este colectivos 2.2.4. Adecuaciones curriculares del tiempo y espacio escolar 2.3. Recursos didácticos tecnológicos para la enseñanza-aprendizaje de estudiantes con N.E.E 2.3.1. Pizarra digitales 2.3.2. Software educativos 2.3.3. Dispositivo de entrada 2.3.4. Dispositivos de salida 2.4. Beneficios del manejo de recursos didáticos tecnológicos para los estudiantes con N.E.E 2.5. Importancia de actualizarse con herramientas tecnológicas para N.E.E CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES CAPÍTULO VI: PROPUESTA CAPÍTULO VII: BIBLIOGRAFÍAS, INFOGRAFÍAS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación con especialización en Docencia en Infromática Educativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: ENSEÑANZA -- TESIS DE LICENCIATURA -- APRENDIZAJE; NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL; LICENCIATURA EN DOCENCIA EN INFORMÁTICA EDUCATIVA; IPHE - CHIRIQUÍ; AULAS DE RETOS MÚLTIPLES