Las nuevas tecnologías de la información y la comunicación y su impacto como herramientas de conocimiento en la enseñanza de los estudiantes del séptimo grado del Instituto Profesional y Técnico Arnulfo Arias Madrid, durante el año lectivo 2012 - Alvarez, Evidelis; Rodríguez S., Arelys J. (David, Panamá : UDELAS, 2012)
Para esta investigación se toma en consideración que las TICS es el medio de expresión, canal de comunicación, instrumento para procesar la información, instrumento para la gestión y herramienta de aprendizaje en enseñanza de los estudiantes.
INDICE GENERAL INDICE DE CUADRO INDICE DE GRÁFICO INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO CONCEPTUAL 2.1. Las tecnologías de la información y la comunicación y sus generalidades 2.1.1. Tecnología de la información y la comunicación 2.1.2. Caracterísitcas de las tecnologías de la información de la educación y la comunicación 2.1.3. Tecnología de la información y la comunicación en el proceso enseñanza aprendizaje 2.2. El impacto de las tecnología de la información y la comunicación 2.2.1. Elementos que integran una pizarra digital 2.2.2. Laptop 2.2.3. Características 2.2.4. Recurso de internet 2.3. Las TICS como herramientas de conocimiento en la enseñanza 2.3.1. Desarrollo cognitivo con las TICS 2.3.2. Las nuevas tecnologías 2.3.3. Capacitación y conocimientos sobre el uso de nuevas tecnologías 2.3.4. Programa de office 2.3.5. Programas y recursos de internet 2.3.6. Software educativo 2.4. Estrategias utilizadas por los docentes 2.4.1. Power point 2.4.2. JCLIC 2.4.3. PREZI 2.4.4. MOVIE MAKER 2.5. Capacitación docente utilizando las nuevas TIC 2.5.1. Evaluación curricular por competencia 2.5.2. Planificación a nivel de competencia 2.5.3. ENTRE PARES CAPÍTULO III: MARCO METODOLOÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice General
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación con especialización en Docencia en Infromática Educativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: INFORMACIÓN -- TESIS DE LICENCIATURA -- TECNOLOGÍA; ENSEÑANZA -- TESIS DE LICENCIATURA -- TECNOLOGÍA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL; LICENCIATURA EN DOCENCIA EN INFORMATICA; INSTITUTO PROFESIONAL Y TÉCNICO ARNULFO ARIAS MADRID - DAVID