Impacto de la metodología, recursos y técnicas pra la enseñanza y aprendizaje de la informática en el rendimiento académico de los estudiantes de noveno grado del Colegio Beatriz Miranda de Cabal, año lectivo 2010 - Acosta, Orlando; Pineda, Belkys (David, Panamá : UDELAS, 2011)
La investigación tiene como fin dar a conocer cual es la metodología, recursos y técnicas que utilizan los docentes de informática en el Colegio Beatriz Miranda de Cabal y cuál es el impacto que causa en los estudiantes dichos métodos de enseñanza.
INDICE GENERAL DEDICATORIA AGRADECIMIENTO INDICE DE CUADROS INDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Metodología que utiliza el docente 2.1.1. Tipos de métodos 2.1.2. Técnicas 2.1.3. Recursos 2.1.4. Enfoques didácticos 2.2. Recursos y técnicas que son utilizadas actualmente para el desarrollo de la clase de informática 2.2.1. Material didáctico 2.2.2. Equipo multimedia 2.2.3. Software educativo 2.2.4. Tiempo de la clase de informática 2.2.5. Estrategia 2.2.6. Relación docente-estudiante 2.3. Rendimiento académico que tienen los estudiantes de tercer año en informática 2.3.1. Aplicación práctica 2.3.2. Eficiencia en el desempeño del aprendizaje en informática 2.3.3. Destrezas y habilidades 2.3.4. Evaluación en el el rendimiento CAPÍTULO III: METODOLGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CAPÍTULO V: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES CAPÍTULO VI: BIBLIOGRAFÍAS, INFOGRAFÍAS Y ANEXO
Incluye Indice General
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación con especialización en Docencia en Infromática Educativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: ENSEÑANZA -- TESIS DE LICENCIATURA -- APRENDIZAJE; INFORMÁTICA -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL; LICENCIATURA EN DOCENCIA EN INFORMATICA EDUCATIVA; COLEGIO BEATRIZ MIRANDA DE CABAL