Utilización de herramientas de tecnologías educativas como apoyo al proceso de enseñanza aprendizaje del idioma inglés a los estudiantes de duodécimo grado del Bachiller Humanístico durante el segundo semestre 2010, del Colegio Francisco Morazán, David, Chiriquí - Guerra Acosta, Abdiel Eduardo (David, Panamá : UDELAS, 2010)
Este estudio tiene como fin encontrar como las herramientas de tecnología educativa sirvencomo soporte a la formación del estudiante en el Colegio Francisco Morazán, específicamente en el área del bachiller humanístico donde se están empezando a implementar diferentes elementos tecnológicos como son las aplicaciones y uso de recursos didácticos virtuales que facilitan y ayudan al docente en el proceso enseñanza aprendizaje del idioma inglés.
INDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADRO ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CONTENIDO Capítulo 1: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN Capítulo 2: MARCO TEÓRICO 2.1. Herramientas de tecnología educativa como ayuda al proceso de enseñanza-aprendizaje del idioma inglés Educación y nuevas tecnologías 2.1.1. Equipos 2.1.2. Aplicaciones 2.1.3. Aulas virtuales 2.1.4. E-learning 2.2. Beneficios que se obtienen por el uso de los recursos tecnológicos educativos en la enseñanza del inglés 2.2.1. Aprendizaje significativo 2.2.2. Competencia 2.2.3. Utilidad de recursos tecnológicos 2.2.4. Motivación 2.3. Estímulos recibidos por la interacción con los recursos tecnológicos y cuales herramientas de tecnología posee el centro educativo para la enseñanza del idioma inglés 2.3.1. Estímulos positivos 2.3.2. Estímulos negativos 2.3.3. Computador, televisores, grabadoras y data show, Rosetta Stone Capítulo 3: TIPOS DE INVESTIGACIÓN Capítulo 4: ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS Capítulo 5: LA PROPUESTA Bibliografía Infografía
Incluye Indice General
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación con especialización en Docencia en Infromática Educativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: ENSEÑANZA -- TESIS DE LICENCIATURA -- APRENDIZAJE; INGLÉS -- TESIS DE LICENCIATURA -- ENSEÑANZA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL; LICENCIATURA EN DOCENCIA EN INFORMATICA EDUCATIVA; BACHILLER HUMANÍSTICO - FRANCISCO MORAZÁN - CHIRIQUÍ