Beneficios de las herramientas tecnológicas utilizadas en el Proyecto Conéctate al Conocimiento para la enseñanza y aprendizaje en el Centro Básico San Mateo, Distrito de David, Provincia de Chiriquí, año lectivo 2010 - González, Yariluz; Ortega, Isbeth (David, Panamá : UDELAS, 2010)
Las innovaciones en educación parecen ser un tema muy difundido y sobre el cual todos compartimos expectativas similares. En la actualidad contamos en nuestro país con un variado conjunto de herramientas encaminadas a desarollar habilidades en los estudiantes.
INDICE DE CONTENIDOS Dedicatorias Agradecimiento Indice de Contenido Indice de Gráficas Indice de Cuadros Indice de Anexos Indice de Fotos INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I MARCO INTRODUCTORIO CAPÍTULO II MARCO TEÓRICO 2.1. Proyecto Conéctate al Conocimiento 2.1.1. Adecuación del Aula de Innovación 2.1.2. Instalación de Red Eléctrica 2.1.3. Instalación de Equipo y Mobiliario 2.2. Proyecto Conéctate como herramienta metodológica para la enseñanza y aprendizaje de la informática 2.2.1. Aprendizaje Significativo 2.2.2. Proceso para la formación apoyado por un grupo de facilitadores 2.2.3. Aulas de Innovación y Red Nacional 2.2.4. Beneficios de la utilización dela herramienta CmapTools en el Centro Básico San Mateo 2.3. Grado de motivación entre los estudiantes de la escuela 2.4. Características del enfoque didáctico existentes en el aula de informática 2.4.1. Técnicqas de aprendizaje visual 2.4.2. ¿Qué es un mapa conceptual? 2.4.3. Estrategias parta iniciar la elaboración de mapas conceptuales en el aula 2.4.3.1. Los mapas conceptuales como una forma de explicar las ideas de los alumnos 2.4.3.1.2. Los mapas conceptuales como una forma de construir conocimientos a partir de materiales impresos 2.5. Necesidades del Proyecto Conéctate al Conocimiento con respecto al aprendizaje CAPÍTULO III MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA INFOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice de contenidos
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación con especialización en Docencia en Infromática Educativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: TECNOLOGÍA -- TESIS DE LICENCIATURA -- EDUCATIVA; ENSEÑANZA -- TESIS DE LICENCIATURA -- APRENDIZAJE; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL; LICENCIATURA EN DOCENCIA EN INFORMÁTICA EDUCATIVA; PROYECTO CONÉCTATE AL CONOCIMIENTO; CENTRO BÁSICO SAN MATEO - CHIRIQUÍ